最新消息

【HOME】Urbanears X 品客幫主唱 Gia
2019-06-26

Gia 離開前樂團後,於2016年成立品客幫,首場演唱就是獻給林心如在峇里島的婚禮,而在樂團之前 Gia 曾是凱渥model與駐唱歌手,至今已有10年商演經歷。

兼顧樂團主唱、歌唱老師與單親媽媽的身分,生活步調其實很緊湊,因此回到家放鬆的空間就顯得更為重要,而這個家又是如何帶給 Gia 力量呢?


家是「擁有安全感的地方」

家中所有空間佈置都是Gia的巧思,就連牆壁的配色也是她發揮創意的成果。
「當初幫忙油漆的師傅說他沒有看過這種配色,但粉刷後也覺得意外的溫馨。」

Gia為了給兒子更多活動空間,客廳與餐廳刻意不擺放過多的家具,「家對我來說是一個有安全感的地方,因為只要有安全感心情才能放鬆,而當想法轉念幸福感也會隨之而來。」

擁有多重身分的Gia工作十分忙碌,但她堅持不錯過孩子的童年,每年固定安排國內外旅行,因為她相信與孩子共同創造的回憶是他們一輩子的珍藏,也因為如此朋友都稱她「超人媽媽」。

  

圖片依序為:擁有貓靈魂的狗兒子「蛋蛋」、寶貝兒子Ervin、擁有狗靈魂的貓女兒「寶兒」

 

「蠟燭與鐘」是家中的靈魂物品

身為樂團主唱,除了每天都接觸的音樂,蠟燭與鐘是 Gia 認為家中無法缺少的。
「從小就被我父親灌輸,所以我是一個非常有時間觀念的人,從以前租房子家裏就必須要有一個大時鐘,除了可以做為配飾,更重要的是提醒我什麼時間點該做什麼事。」

另個不可或缺的物品則是香氛蠟燭,每天固定點上蠟燭的 Gia 認為香味也是幫助她放鬆的其中一個要素。

 

專注於商演,卻不限於商演

今年對於品客幫來說是收穫的一年,也是挑戰新事物的一年。近期品客幫除了練團也著手共同寫歌,預計下半年推出品客幫第一首創作單曲。

「品客幫在商演圈已經有不錯的成績,但我們希望讓大家知道品客幫不是只有商演,還有更多面向可以認識品客幫,因此我們給自己一個目標,每年都希望有一首代表品客幫的單曲,讓樂團擁有不同的成果與定位。」

從品客幫對於商演的熱忱與堅持,可以想見單曲會是令人期待的作品。

 Gia推薦歌單〈Home Playlist〉

Sabrina Claudio – Frozen
節奏藍調曲風,慵懶性感嗓音,最適合在夜晚聆聽。

The –Dream - Back In Love
這首節奏強烈的R&B搭配乾淨帶點磁性的嗓音,有種衝突但協調的味道。

Alec Benjamin - Let me down slowly
流行旋律搭配R&B的節奏,乾淨柔美的嗓音卻能唱出悲傷的氛圍。

吳卓源 - 原來的我
低沈慵懶的嗓音將經典老歌重新詮釋。

Tiffany Young - Peppermint
韓籍美裔,曾是少女時代成員,慵懶甜美的嗓音將這首R&B 帶入了另一個浪漫的氛圍。

Sam Kim – Make Up
韓籍美裔同時也是吉他才子,以乾淨略帶磁性的嗓音,唱出了男女爭執後,對愛情的渴求與無奈。

 

關於品客幫

成立於2016年,少數雙主唱表演樂團,以流行、搖滾、饒舌、爵士均能演繹的表演樂團;擅長炒熱活動現場,在抒情歌曲詮釋也具有專業水準,更是藝人林心如、林依晨及各大品牌商業活動指定樂團。

關於主唱Gia

Gia於2015年離開前樂團後,2016成立品客幫樂團,同年被藝人林心如及霍建華指定為婚禮演唱歌手,活躍於各大品牌商演,更於2018年帶領品客幫樂團赴內地巡迴上海、蘇州、福建演出;今年3月也在藝人林依晨弟弟的結婚喜宴上,獲林依晨指定為演唱歌手,也是各家廠商指定的演唱歌手。

前往瞭解更多 Gia 居家擺置喇叭>> Rålis